Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

Почему у ребенка мерзнут ноги в теплой обуви?

Дек. 2, 2015

NordmanОчень часто заботливые мамы недоумевают: как же так, купила своему ребенку такие теплые сапоги, а ноги холодные и даже мокрые. Видимо, сапоги протекают. Больничный обеспечен… Давайте разберемся, в чем же дело? Почему в теплой обуви у ребенка мерзнут ноги и как этого избежать?

 

ПОЧЕМУ МЕРЗНУТ НОГИ?

Как правило, такие ситуации возникают в самом начале зимы. При первых признаках холодов заботливые мамы начинают активно «кутать» детей. А ребенок есть ребенок. Он бегает, прыгает. Он активен. В результате в такой теплой обуви ноги сначала потеют, а потом охлаждаются и замерзают.

Как же быть в такой ситуации? Выбирать детскую зимнюю обувь по погоде. Не стоит забывать, что не бывает универсальной обуви. Нельзя одни и те же теплые ботинки обувать ребенку и в -20°С и в +5°С. Для каждой погоды должна быть своя обувь.

 

ЧТО ОБУТЬ В СЛЯКОТЬ?

Для температуры 0°С …-5°С, особенно если на улице слякоть и грязь, - сапоги из ЭВА или сноубутсы. Они с одной стороны защитят ножки ребенка от влаги и сырости, а с другой – сохранят тепло. Сноубутсы из ЭВА чуть потеплее, их можно смело носить при температуре до -10°С. Подробнее о том, почему это происходит, мы рассказывали в нашей статье Сноубутсы: как правильно выбрать обувь.

Почему нежелательно обувать в слякоть сапоги, которые рассчитаны на более низкие температуры? В лучшем случае мокрые ноги будут просто замерзать, в худшем – возможно нарушение теплообмена ног ребенка. К сожалению, многие мамы об этом забывают. 

 

ЧТО ОБУТЬ В МОРОЗ?

Если на улице сухо и морозно, значит пора обувать валенки или теплые сапоги. Мы рекомендуем современные детские валенки Nordman, а также сапоги Lumi и дутики Jumper. В чем особенность такой обуви? Она рассчитана на температурный режим от -5 °С и предназначена прежде всего для защиты ног от холода. Внутри – мягкий утеплитель из натурального меха. Стелька – также меховая. В случае необходимости ее можно вытащить и просушить – это очень удобно. Литая полиуретановая подошва также играет свою роль в сохранении тепла. К тому же она эластичная, не дубеет на морозе и имеет антискользящий протектор. 

 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Какой бы вариант вы не выбрали для себя, главное не забывать контролировать состояние ног ребенка, следить за тем, чтобы они с одной стороны не переохлаждались, а с другой – не перегревались. Старайтесь учитывать как климатические, так индивидуальные особенности организма ребенка. Все-таки -10°С в Сибири и -10 °С в Санкт-Петербурге ощущаются абсолютно по-разному. И выбирайте зимнюю обувь по погоде, ведь что может быть важнее здоровья вашего малыша?

Последние публикации

Май 23, 2018

Модно долго спорить на тему носить ли "правильную" обувь или нет.  Но если, вы придерживаетесь мнения, что ребенку с года и до семи лет нужна специальная обувь, этоа статья поможет вам разобраться в осноных отличиях между анатомической и ортопедической обувью.

Апрель 6, 2018

В апреле эту ошибку совершает каждая вторая мама. Дело в том, что раньше альтернативы не было. И весной, когда кругом было мокро и грязно, дети носили резиновые сапоги. Но так делать не рекомендуется. И вот почему.

Апрель 3, 2018

Вы пробовали ходить в резиновых сапогах ранней весной, когда тает снег? Помните это ощущение, когда ноги мерзнут даже в теплых носках? Чтобы решить эту проблему, мы создали модель Nordman Frosto.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: