all goods

ПОДХОДЯТ ЛИ ВЕЙДЕРСЫ ИЗ НЕОПРЕНА ДЛЯ ОХОТЫ?

Июнь 22, 2016

Единого мнения нет. Одни утверждают – неопрен «боится» камыша, другие говорят –  зато в нем тепло и комфортно. Истина, как всегда, посередине. Давайте разбираться.
 
Когда охотнику нужны вейдерсы или заброды? Когда нужно много ходить по топям да болотам. 
Когда нужно часами часами сидеть в ожидании дичи. Когда нет собаки – а утку доставать надо. 
Когда нужна 100% защита от воды. 

  Когда нет собаки – а утку доставать надо

Любой классический полукомбинезон из ПВХ за 2000 рублей легко справится с этой задачей. Но это летом.  А что делать в межсезонье, когда вода не поднимается выше +5 °С? Когда от холода сводит пальцы ног – как быть?

Единственное спасение  – одежда из неопрена. И чем толще, тем лучше. Мы рекомендуем полукомбинезон Nordman Neo Plus.Вейдерсы из неопрена
 

  Представьте, вы стоите в ледяной воде, но абсолютно это не ощущаете. Ногам тепло как летом. Движения свободные – неопрен легкий и эластичный. Ничего не жмет и не давит. Лямки позволяют отрегулировать необходимую высоту. Вы не думаете, как бы поскорее это закончилось. Вы наслаждаетесь тем процессом, ради которого вы сюда приехали. 

Ок, – скажете вы. Но неопрен – это только верхняя часть. А что внизу у Nordman Neo Plus?

Иностранные вейдерсы из неопрена «заканчиваются» специальными чулками. Под них дополнительно покупаются специальные дорогие ботинки. Некоторые умудряются экономить и используют дешевые кеды. 
 
В чем минус этого ноу-хау? В межсезонье в такой обуви холодно – наименьшая температура воды на дне. 
 
Мы решили эту проблему с помощью ЭВА (он же "пенка"). Этот материал не проводит и не отдает тепло. Благодаря этому можно смело стоять не то что в воде, а даже в снегу.  Неслучайно рыбаки-зимники последние лет пять не признают никакую другую обувь для рыбалки, кроме ЭВА. Сидеть на месте – тепло. Марш-бросок на 5 километров – легко. 

 

Соединив верх из неопрена с сапогами из ЭВА, мы добились идеального сочетания материалов для холодной воды. 
 
Но ЭВА скользит и прокалывается, – скажете вы. Да, материал пористый и легкий. В лесу в сапогах из ЭВА придется быть осторожнее. Лишний раз на торчащие ветки лучше не наступать. Зато стоять в холодной воде в них безопасно и, главное, комфортно.
 
К тому же, разработчики Nordman улучшили традиционную конструкцию сапога.  Подошву усилили вставкой из прочного тэрмопластика (ТЭП). В сапогах с такой вставкой ваша стопа защищена от проколов и повреждений. Кроме того, на пластике – специальные зацепы. Они снижают риск скольжения. 

Подошва ЭВА усилена вставкой из пластика
 
Важно понимать – такая подошва дополнительное преимущество модели. Но не главное.

Nordman Neo Plus созданы не для ходовой охоты. Не забывайте: неопрен – не мембрана. Он не дышит и ходить на дальние расстояния в такой экипировке жарко. Эти вейдерсы созданы для защиты от холодной воды. Статика – их стихия.

Выбирайте вейдерсы под конкретные условия эксплуатации – тогда комфорт и удобство на охоте вам гарантированы.

 

Последние публикации

Дек. 7, 2016


Это больная тема для каждой мамы. Потому что одеть ребенка зимой несложно – сложно одеть «правильно». Но что значит «правильно»? И почему это так важно? 

Ноя. 14, 2016

Эту статью мы рекомендуем каждой маме перед покупкой зимней обуви Nordman

«На какую температуру рассчитана эта модель?». Пожалуй, это самый частый вопрос от покупателей. Но ответить на него однозначно не всегда просто. И вот почему.

Сен. 30, 2016

Спросите у любого иностранца, что он знает о зиме в России? Восемь из девяти вам расскажут, как по улицам Москвы ходят пьяные медведи с балалайками. А за ними следом носятся толпы детишек в шапках-ушанках и валенках. Но мы-то с вами знаем, что все это стереотипы. Кроме одной детали.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: