Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

ПОДХОДЯТ ЛИ ВЕЙДЕРСЫ ИЗ НЕОПРЕНА ДЛЯ ОХОТЫ?

Июнь 22, 2016

Единого мнения нет. Одни утверждают – неопрен «боится» камыша, другие говорят –  зато в нем тепло и комфортно. Истина, как всегда, посередине. Давайте разбираться.
 
Когда охотнику нужны вейдерсы или заброды? Когда нужно много ходить по топям да болотам. 
Когда нужно часами часами сидеть в ожидании дичи. Когда нет собаки – а утку доставать надо. 
Когда нужна 100% защита от воды. 

  Когда нет собаки – а утку доставать надо

Любой классический полукомбинезон из ПВХ за 2000 рублей легко справится с этой задачей. Но это летом.  А что делать в межсезонье, когда вода не поднимается выше +5 °С? Когда от холода сводит пальцы ног – как быть?

Единственное спасение  – одежда из неопрена. И чем толще, тем лучше. Мы рекомендуем полукомбинезон Nordman Neo Plus.Вейдерсы из неопрена
 

  Представьте, вы стоите в ледяной воде, но абсолютно это не ощущаете. Ногам тепло как летом. Движения свободные – неопрен легкий и эластичный. Ничего не жмет и не давит. Лямки позволяют отрегулировать необходимую высоту. Вы не думаете, как бы поскорее это закончилось. Вы наслаждаетесь тем процессом, ради которого вы сюда приехали. 

Ок, – скажете вы. Но неопрен – это только верхняя часть. А что внизу у Nordman Neo Plus?

Иностранные вейдерсы из неопрена «заканчиваются» специальными чулками. Под них дополнительно покупаются специальные дорогие ботинки. Некоторые умудряются экономить и используют дешевые кеды. 
 
В чем минус этого ноу-хау? В межсезонье в такой обуви холодно – наименьшая температура воды на дне. 
 
Мы решили эту проблему с помощью ЭВА (он же "пенка"). Этот материал не проводит и не отдает тепло. Благодаря этому можно смело стоять не то что в воде, а даже в снегу.  Неслучайно рыбаки-зимники последние лет пять не признают никакую другую обувь для рыбалки, кроме ЭВА. Сидеть на месте – тепло. Марш-бросок на 5 километров – легко. 

 

Соединив верх из неопрена с сапогами из ЭВА, мы добились идеального сочетания материалов для холодной воды. 
 
Но ЭВА скользит и прокалывается, – скажете вы. Да, материал пористый и легкий. В лесу в сапогах из ЭВА придется быть осторожнее. Лишний раз на торчащие ветки лучше не наступать. Зато стоять в холодной воде в них безопасно и, главное, комфортно.
 
К тому же, разработчики Nordman улучшили традиционную конструкцию сапога.  Подошву усилили вставкой из прочного тэрмопластика (ТЭП). В сапогах с такой вставкой ваша стопа защищена от проколов и повреждений. Кроме того, на пластике – специальные зацепы. Они снижают риск скольжения. 

Подошва ЭВА усилена вставкой из пластика
 
Важно понимать – такая подошва дополнительное преимущество модели. Но не главное.

Nordman Neo Plus созданы не для ходовой охоты. Не забывайте: неопрен – не мембрана. Он не дышит и ходить на дальние расстояния в такой экипировке жарко. Эти вейдерсы созданы для защиты от холодной воды. Статика – их стихия.

Выбирайте вейдерсы под конкретные условия эксплуатации – тогда комфорт и удобство на охоте вам гарантированы.

 

Последние публикации

Ноя. 10, 2017

Еще год назад о них почти никто не знал. Последние несколько лет мамы охотно покупали финские сапоги. Реже польские или китайские. И так бы, может, и продолжалось, но отдавать 5-6 тысяч рублей за обувь на один сезон стало накладно. А альтернатива из поднебесной при всем внешнем сходстве не радует качеством. Поэтому появление детских сапог Nordman Lumi пришлось как нельзя кстати.

Ноя. 3, 2017

Еще лет 10 назад о сапогах из ЭВА почти никто не знал. Кроме охотников и рыбаков. Но женщины тоже хотели ловить рыбу… поэтому появились женские сапоги из ЭВА. А чтобы процесс рыбалки был не таким грустным, болотный цвет заменили на красный, белый, серый, синий.

Окт. 19, 2017

Непросто быть рыбаком. Приходится разбираться не только в тонкостях того, как ловить, но и с помощью чего это делать – в снастях и экипировке.

 

Сегодня расскажем о сапогах из ЭВА.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: