Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЫБАКА РЕШАЮТ ЗАБРОДЫ NORDMAN Z?

Июль 27, 2016

Рыбацкие заброды

Любой рыбак знает, почему так важны заброды. Но не каждый их носит.

Кому-то они попросту не нужны. Например, человек ловит исключительно с берега. Он может быть даже в кроссовках. Ему так удобнее. В воду он не заходит. Лодки у него нет. Он приехал просто постоять с удочкой, отдохнуть.

 А у кого-то другая проблема.

 Он и рад бы их надеть – да никак. Широкая голень наотрез отказывается пролезать в сапог. И даже если удастся впихнуть ногу, придется попотеть, чтобы сапог снять. А это, согласись, неприятно.

 А если у рыбака еще и рост небольшой? Тогда в забродах возможен дискомфорт при ходьбе – сапог бьет под колено. Да и сидеть (в лодке, например) не очень удобно.

 Мы нашли простое и работающее решение. 

Мы взяли базовый сапог из ПВХ (тот самый сапог, к которому приваривают надставку). И урезали его примерно на 7 см. Сапог стал шире в районе голени. Обувать такой сапог гораздо легче. Даже если у тебя штаны а-ля ватники, место, чтоб их заправить, останется.

Так вот, к этому сапогу мы приделали надставку. И… профит. Получилась модель Nordman 15 Z.

Рыбацкие сапоги Nordman Z

Теперь хоть куда. Под колено ничего не бьет. Ничего не натирает. Надевать и снимать легко. Хочешь – по берегу броди. Хочешь – в воде стой. Хочешь – в лодке сиди.

Рыбацкие сапоги Nordman Z

Рыбацкие сапоги Nordman Z

 

P.S. Серия 15 Z – это не только рыбацкие сапоги, но и полукомбинезоны.

P.P.S. Поскольку серия Nordman 15 Z разработана на базе Nordman 15, состав  материалов тот же: низ – сапог ПВХ, верх – текстильная надставка из ПВХ ткани (винитол).

Последние публикации

Ноя. 10, 2017

Еще год назад о них почти никто не знал. Последние несколько лет мамы охотно покупали финские сапоги. Реже польские или китайские. И так бы, может, и продолжалось, но отдавать 5-6 тысяч рублей за обувь на один сезон стало накладно. А альтернатива из поднебесной при всем внешнем сходстве не радует качеством. Поэтому появление детских сапог Nordman Lumi пришлось как нельзя кстати.

Ноя. 3, 2017

Еще лет 10 назад о сапогах из ЭВА почти никто не знал. Кроме охотников и рыбаков. Но женщины тоже хотели ловить рыбу… поэтому появились женские сапоги из ЭВА. А чтобы процесс рыбалки был не таким грустным, болотный цвет заменили на красный, белый, серый, синий.

Окт. 19, 2017

Непросто быть рыбаком. Приходится разбираться не только в тонкостях того, как ловить, но и с помощью чего это делать – в снастях и экипировке.

 

Сегодня расскажем о сапогах из ЭВА.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: