Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

Как правильно хранить болотные сапоги и вейдерсы?

Авг. 1, 2017

Вейдерсы из мембраны

 

Чтобы болотные сапоги и вейдерсы прослужили дольше, соблюдай эти простые правила:

 

1. На рыбалке или охоте будь внимательнее, чтобы не повредить их. Особенно, если речь идет о сапогах из ЭВА. Этот пористый материал «боится» огня, битых бутылок, острых палок, камней и других предметов.

 

2. Дома обязательно смой теплой водой с них частицы песка, грязи и глины. А изнутри протри насухо тряпкой. Дело в том, что во время ходьбы внутри может возникнуть конденсат. Иногда его количество достигает 200 г. Это равносильно целому стакану воды, которую залили в сапог.

 

Если это не сделать, а забросить, например, вейдерсы в дальний угол, перед следующей рыбалкой ты можешь быть неприятно удивлен. Плесень и запах обязательно привлечет внимание грызунов и тараканов. Лучше не рисковать, а сразу смыть и полностью просушить экипировку. 

 

 

3. Не суши заброды около костра и вблизи нагревательных  приборов.

 

4. Ни в коем случае не суши заброды на солнце. Ультрафиолет разрушает водоотталкивающую пропитку ткани. Со временем она теряет  эластичность и становится ощутимо жестче. Могут появиться трещины.

 

5. Сухую и чистую экипировку нужно хранить в развернутом виде, чтобы не было заломов. Лучше подвесить вейдерсы за лямки или разложить на поверхности – на полу или шкафу.

 

6. Не стоит держать экипировку в гараже: пары бензина, керосина и других  горюче-смазочных материалов могут разрушать структуру материала.

 

Придерживайся этих нехитрых правил, и твои болотные сапоги или вейдерсы прослужат в несколько раз дольше.

 

Вейдерсы Nordman

 

Перейти в каталог товаров:

Рыбацкие сапоги (болотники)

Полукомбинезоны (вейдерсы)

 

Последние публикации

Авг. 21, 2017

Каждая мама уверена: если ребенку подобрать максимально теплую обувь, ноги не замерзнут. Это не совсем так. Причина холодных ног – не всегда в обуви. 

Июнь 23, 2017

Их называют по-всякому. Бродни, заброды, забродники, болотники... Как не назови – суть не меняется. Их главная задача – защищать от воды там, где в обычных сапогах не пройти. Важно: покупать сапоги нужно в зависимости от того, где и как ты собираешься их носить.

Май 11, 2017

Любой производитель (неважно – обуви, гаджетов или колбасы) создает продукт для людей. Ведь так?

Для реальных людей, которые приходят в магазин. Выбирают. Советуются с продавцом. Покупают. А что происходит дальше?

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: