Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (включая файлы cookie, данные IP-адреса и др.) Подробнее в Политике конфиденциальности.

Больше не показывать

all goods

Стоит ли покупать ребенку резиновые сапоги поздней осенью?

Окт. 17, 2017

Мы с детства привыкли к резиновым сапогам. Без преувеличения – это любимая обувь каждого ребенка. Летом они незаменимы. Но для поздней осени не самый лучший вариант. Начнем издалека.

 

Летом на детской площадке железная горка – горячая от солнца, а зимой – холодная от мороза. А вот с деревянной или пластиковой конструкцией таких проблем нет – она не нагревается и не охлаждается.

 

Это происходит потому, что металл (вспоминаем уроки физики за 6 класс) хорошо проводит тепло, а пластик и дерево – плохо. Как это относится к сапогам? Самым прямым образом.

 

Детские резиновые сапоги

 

Резина тоже хорошо проводит тепло (и отдает его). Поэтому ходить по холодной воде в таких сапогах нельзя – пальцы ног моментально замерзнут, даже в теплых носках.

 

Но есть отличная альтернатива – сапоги из ЭВА.

 

Этот материал обладает практически нулевой теплопроводностью. Как дерево или пластик. Даже если ребенок случайно встанет в ледяную воду – не стоит паниковать. Он ее даже не почувствует. Ноги не замерзнут.

 

Детские сапоги из ЭВА Nordman Kids

 

Помимо этого, сама структура материала – пористая, воздушная. А воздух, как известно, самый лучший теплоизолятор. Ребенку будет в таких сапогах тепло, как в валенках, и при этом сухо, как в резиновых сапогах.

 

Середина октября – самое время, чтобы начать носить именно такие сапоги.

 

А чтобы было еще комфортнее, выбирайте варианты с утеплителем.

Он бывает в двух вариантах – с натуральным шерстяным мехом или флисом.

Детские сапоги из ЭВА - мех или флис

На первый взгляд кажется, что сапоги с мехом гораздо теплее, чем с флисом.

На самом деле разница между ними всего в 2-3 градуса и она несущественна.

 

По отзывам участников проекта #ЯтестируюНордман, если ребенок очень активен, в таких сапогах ему комфортно до -15С. Хотя оптимально ходить в них до -10 °С.

 

Тестирование сапог из ЭВА в проекте #ЯтестируюНордман

 

Для глубоких луж лучше, конечно, выбирать сапоги с манжетой. Она защищает от попадания брызг воды и снега внутрь сапога.

 

 

 

Любую зимнюю обувь после улицы рекомендуется сушить. Поскольку материал ЭВА «боится» огня и горячих батарей – такие сапоги лучше сушить с помощью обычных газет. За ночь бумага успевает впитать всю влагу.

 

Для максимального отвода влаги от ног в холодное время рекомендуется носить специальные детские термоноски.

 

Резюме: детские сапоги из ЭВА – отличная замена традиционной резиновой обуви. Они отлично подойдут и для холодной осени, и для слякотной зимы.

 

Если остаются сомнения о том, что же лучше – классические резиновые сапоги или сапоги из ЭВА, и хочется услышать мнение «опытных» мам, смотрите видеоотзывы на канале You-tube.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние публикации

Дек. 19, 2018

Как правило, при выборе детской обуви мамы ориентируются на замеры по стельке. Для зимней обуви, обычно предпочитают запас от 0,5 до 1,5 см. 

Авг. 30, 2018

Часто эти названия мы встречаем на бирках и этикетках. А вот что они означают – известно далеко не всем.

Июнь 27, 2018

Мы не будем рассказывать о преимуществах рыбалки с лодки. Речь пойдет о том, как выбирать обувь, в которой будет комфортно и, главное, безопасно. Причем, в данном случае это не просто абстрактные слова, а понятия, которые имеют прямое отношение к здоровью и даже жизни человек

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: