Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

КАК ВЫБРАТЬ ЗИМНИЕ ЖЕНСКИЕ САПОГИ ИЗ ЭВА?

Ноя. 3, 2017

Еще лет 10 назад о сапогах из ЭВА почти никто не знал. Кроме охотников и рыбаков.

 

Сначала с недоверием, а затем и с большим желанием, они все чаще и чаще меняли свои тяжелые и неудобные резиновые бахилы на эти легкие и теплые сапоги. Причем исключительно болотного или черного цвета. Размеров меньше сорокового не было.

Мужские сапоги из ЭВА

Но женщины тоже хотели ловить рыбу… поэтому появились женские сапоги из ЭВА. А чтобы процесс рыбалки был не таким грустным, болотный цвет заменили на красный, белый, серый, синий.

Женские сапоги из ЭВА Nordman Silla

Nordman Silla.

Модель рассчитана на морозы до -45ºС.

В таких сапогах нестрашно часами сидеть у лунки – ногам тепло и комфортно, как в домашних тапочках у камина. А все благодаря тому, что внутри плотный многослойный вкладыш из шерстяного меха, фольги и нетканого полотна с натуральными волокнами льна.

Теплый многослойный вкладыш Nordman Silla

 

Размерный ряд: 37/38, 38/39, 39/40, 40/41.

В сером цвете подойдут и для мальчика-подростка.

 

Очевидный плюс этих сапог – широкое голенище. Можно заправлять внутрь любые, даже самые теплые штаны, а значит, будет тепло. На зимней рыбалке это самое главное.

Женские сапоги из ЭВА для зимней рыбалки

Но что делать, если морозы еще не такие трескучие, а душа требует свежего воздуха и приключений. В сапогах Nordman Silla будет жарковато. Да и хочется вариант чуть проще, изящнее.

 

Именно поэтому был разработана модель Nordman Light.

Женские сапоги из ЭВА Nordman Light

Эти сапоги не такие массивные и широкие. Есть даже небольшой каблучок.

Внутри однослойный теплый чулок с добавлением  натуральной шерсти. Зимой тепло даже до -20 °С, а весной и осенью сапоги можно носить без утеплителя.

 

Nordman Light сочетают в себе функциональность обуви из ЭВА и внешний вид повседневной обуви: свиду те же резиновые сапоги.

В них можно не только отправиться на загородный отдых, но и выйти на прогулку с ребенком, особенно если за окном слякоть и грязь. В них можно устроить традиционную фотосессию с осенними листьями в парке. Или кормить уток у пруда.

Женские сапоги из ЭВА Nordman Light

 

Кстати, выпускаются эти сапоги исключительно в белом цвете.

 

Если хочется разнообразия палитры, есть аналогичная модель, которая выпускается в синем, красном, сером, оливковом и черном тонах, но отличается вкладышем. Он из нетканого полотна, поэтому тоньше. В таких сапогах уже не выйдешь в сильный мороз, но при высокой активности до -15°С тепло держат.

 

Размерный ряд Nordman Light: 35/36, 36/37, 37/38, 38/39, 39/40.

 

Осенью 2017 года все три модели получили вторую жизнь в виде еще одного вкладыша – из мягкого флиса, дублированного поролоном.

 

Лишившись утилитарной манжеты, которая защищала от брызг  воды и снега, сапоги приобрели более женственный внешний вид (насколько это возможно для обуви из ЭВА в принципе) и стали удобнее для обувания.

 

 

Резюме: женские сапоги из ЭВА универсальны – их можно носить и в городе, и за городом.  Непосредственно для зимней рыбалки больше подойдут  Nordman Silla – у них шире голенище и они теплее. А для прогулок и активного отдыха больше подойдут Nordman Light, особенно с флисовым утеплителем.

Последние публикации

Ноя. 10, 2017

Еще год назад о них почти никто не знал. Последние несколько лет мамы охотно покупали финские сапоги. Реже польские или китайские. И так бы, может, и продолжалось, но отдавать 5-6 тысяч рублей за обувь на один сезон стало накладно. А альтернатива из поднебесной при всем внешнем сходстве не радует качеством. Поэтому появление детских сапог Nordman Lumi пришлось как нельзя кстати.

Окт. 19, 2017

Непросто быть рыбаком. Приходится разбираться не только в тонкостях того, как ловить, но и с помощью чего это делать – в снастях и экипировке.

 

Сегодня расскажем о сапогах из ЭВА.

Окт. 17, 2017

Мы с детства привыкли к резиновым сапогам. Без преувеличения – это любимая обувь каждого ребенка. Летом они незаменимы. Но для поздней осени не самый лучший вариант. Начнем издалека.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: