Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (включая файлы cookie, данные IP-адреса и др.) Подробнее в Политике конфиденциальности.

Больше не показывать

all goods

Правильная обувь для рыбалки с лодки

Июнь 27, 2018

Мы не будем рассказывать о преимуществах рыбалки с лодки. Речь пойдет о том, как выбирать обувь, в которой будет комфортно и, главное, безопасно.

 

Причем, в данном случае это не просто абстрактные слова, а понятия, которые имеют прямое отношение к здоровью и даже жизни человека. Смотрите.

 

Как начинается этот увлекательный процесс?

 

Ты в болотных сапогах заталкиваешь лодку в воду, запрыгиваешь в нее, отплываешь подальше от берега и …

 

А вот это уже делают не все, к сожалению. И напрасно. Потому что не дай Бог, лодка перевернется или внезапно лопнет – шанс выплыть в тяжелых громоздких резиновых сапогах стремится к нулю. Утянут на дно, и поминай как звали. Поэтому оптимально в лодке снять сапоги и ловить босиком или переобуться

 

Но что обуть в таком случае?

 

Иногда рыбаки используют резиновые тапочки. В них легко, удобно, но тоже небезопасно. Открытые участки ног привлекают комаров и других насекомых – а это то еще удовольствие. К тому же, на солнце ноги могут обгореть так, что потом неделю ничего обуть не сможешь.

 

Можно взять с собой в лодку короткие резиновые сапоги.

 

Ловить в них, конечно, удобнее, чем в огромных болотниках, но ненамного. Разница несущественная.  

 

Можно надеть неопреновые носки. Они защищают от воды, комаров, но слишком уж облегают ногу, поэтому на солнце есть вероятность того, что ноги будут преть.

 

Что же обуть в лодке, чтобы было и безопасно, и комфортно?

 

Короткие ботинки из вспененного легкого материала ЭВА, например, Nordman Fit. И вот почему.

 

1. Nordman Fit: защищают от воды и грязи

 

Ну, тут все просто – материал ЭВА водонепроницаемый. Даже если в лодку попала вода – ноги останутся сухие. Или, например, в лодку с пирса садишься, а берег грязный, они выручат – и болотники ни к чему.

 

2. Nordman Fit: всесезонные

 

ЭВА – теплый материал, поэтому в таких ботинках не замерзнешь, когда холодно. А летом, хоть и жарко на солнце, но не так, как в сапогах или неопреновых носках. Да и ноги не обгорят на солнце.    

 

3. Nordman Fit: удобнее, чем любые сапоги

 

Они короткие и легкие. В них мягко и уютно, словно в домашних тапочках.

 

4. Nordman Fit: легкие и безопасные

 

В экстренной ситуации они не станут грузом, который тянет на дно. А если чуть постараться, их можно быстренько сбросить даже в воде, ведь они не настолько плотно прилегают к ноге.

 

5. Nordman Fit: недорогие

 

И это правда. Стоимость пары без утеплителя – всего 800-1090 рублей – в зависимости от комплектации. Согласитесь, весьма демократичная цена.

 

А ведь их можно носить не только на рыбалке. Они пригодятся и дома, и на даче, и в путешествии. Универсальные, практичные, доступные.

 

Nordman Fit

 

Интересно, как быстро наступит бум, и темная лошадка Fit станет объектом вожделения каждого, кто так или иначе связан с активным отдыхом… Делаем ставки?

Последние публикации

Авг. 30, 2018

Часто эти названия мы встречаем на бирках и этикетках. А вот что они означают – известно далеко не всем.

Май 23, 2018

Можно долго спорить на тему носить ли "правильную" обувь или нет.  Но если, вы придерживаетесь мнения, что ребенку с года и до семи лет нужна специальная обувь, эта статья поможет вам разобраться в основных отличиях между анатомической и ортопедической обувью.

Апрель 6, 2018

В апреле эту ошибку совершает каждая вторая мама. Дело в том, что раньше альтернативы не было. И весной, когда кругом было мокро и грязно, дети носили резиновые сапоги. Но так делать не рекомендуется. И вот почему.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: