Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

«Nordman Safety»: теперь прочнее в 2 раза!

Дек. 1, 2014

Надежность  и высокая степени защиты является, пожалуй, одним из самым главных критериев качества специализированной обуви.

 

С 1 декабря 2014 г. в продаже - третья модель из новой серии «Nordman Safety» с уникальной антипрокольной стелькой  - арт. ПЕ-15 КП КС УММ. 

 

Новинка также, как и две предыдущие модели, выполнена на базе зимних сапог из ЭВА. Также имеет утепляющий многослойный вкладыш из натурального меха. Также в качестве защищающих элементов в ней используется композитный подносок (ударная прочность 200Дж) и двойная антипрокольная стелька. Однако уникальность решения заключается в том, что первый слой стельки выполнен из плотного кожкартона, а второй – из прочного пара-арамидного (кевлар) волокна. Благодаря такому сочетания разработчикам модели удалось в 2 раза увеличить защиту на прокол! Для данной модели она составляет 2 400 Ньютонов.

 

Кевлар, как высокопрочный материал (в несколько раз прочнее стали), широко применяется в автомобилестроении, судостроении, авиационной промышленности, а также при изготовлении средств индивидуальной бронезащиты – бронешлемов и бронежилетов.

Напомним, в сентябре2014 г.  на рынке специализированной обуви с защитными элементами были представлены две модели на базе зимних сапог из ЭВА – «Nordman Safety»:

1)      арт. ПЕ-15 КП УММ – модель с композитным подноском и плотной двойной стелькой из кожкартона.

Композитный подносок защищает носочную часть стопы от механических воздействий до 200 кДж, а дублированная стелька из кожкартона - от незначительных проколов.

2) арт. ПЕ-15 КП МС УММ - модель с композитным подноском и плотной двойной стелькой из кожкартона, между слоями которой встроена металлическая стелька, придающая дополнительную защиту на прокол (до 1200 Ньютонов)

 

Все три модели серии «Nordman Safety» прошли сертификацию на требования технического регламента таможенного союза (ТР ТС 019/2011)  «О безопасности средств индивидуальной защиты», а также были протестированы в специальной «Лаборатории испытаний продукции легкой и текстильной промышленности», что подтверждено соответствующими сертификатами.

Последние публикации

Июнь 23, 2017

Их называют по-всякому. Бродни, заброды, забродники, болотники... Как не назови – суть не меняется. Их главная задача – защищать от воды там, где в обычных сапогах не пройти. Важно: покупать сапоги нужно в зависимости от того, где и как ты собираешься их носить.

Май 11, 2017

Любой производитель (неважно – обуви, гаджетов или колбасы) создает продукт для людей. Ведь так?

Для реальных людей, которые приходят в магазин. Выбирают. Советуются с продавцом. Покупают. А что происходит дальше?

Март 22, 2017

Как сушить обувь правильно?

Сначала ее нужно вымыть снаружи. А дальше все зависит от вида обуви.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: