Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (включая файлы cookie, данные IP-адреса и др.) Подробнее в Политике конфиденциальности.

Больше не показывать

all goods

Как подобрать по размеру сапоги Nordman Lumi?

Янв. 29, 2018

Как заказать обувь в Интернет-магазине и не ошибиться с размером? Разумеется, нужно внимательно изучить отзывы тех, кто уже купил, и опираться на них.

 

Чтобы вам было легче это сделать, мы собрали все отзывы по Nordman Lumi в одной статье. Здесь будут комментарии не только с нашего сайта, но и с наших официальных страничек ВКонтакте и Инстаграм, а также отзывы участников проекта #ЯтестируюNordman.

 

Сапоги Nordman Lumi

 

Отзывы:

 

13 см

 

Ножка у сына 13.5 см, Lumi 23 размера, длина по стельке 15 см, а значит, сможем надеть ещё и толстый носочек на сильный холод.

 

Размер ноги у нас 13,5 см. Сапожки пришли 22-го размера и оказались нам малы. Были заменены на 24 размер (с запасом – прим. авт).

 

14 см.

 

Размер подобран правильно: 23 р. на длину стопы 14 см, не болтается на ноге.

 

Нога - около 14 см. Нам прислали сапожки 23 размера (это как раз наш размер зимней обуви). Ножка села удобно, есть небольшой запас – около сантиметра. При ходьбе пятка находится на месте.

 

На стопу 14 см нам прислали 24 размер. По стельке запас около 1.5 см. На деле – больше. Если бы была возможность мерить, я всё же взяла бы 23, т.к видно, что дочери не совсем удобно... Правда, к концу прогулки она освоилась.

 

На стопу 14 см подобрали 24 размер (есть запас 1-1,5 см).

 

Размер 24 на ножку 14 см (ребенок 2,5 года) подошел идеально. Небольшой запас – как раз для большей теплоизоляции.

 

На ножку 14,5 см мы выбрали 23 размер и удачно попали.

 

На ножку 14,5 см нам подошёл 24 размер. Есть запас, думаю, на эту зиму точно хватит. 

Ножка пухлая и с довольно большим подъемом, сапожки оделись без проблем.

 

Нога у дочки 14,5 см, стельку у сапог 24 размера намерили в 15,8 см. Получается, хороший запас в 1,3 см. Если будут сильные морозы, можно будет легко надеть теплый шерстяной носочек, а также есть запас на рост ноги, которая в этом возрасте растет очень быстро. С таким запасом мы точно сможем носить их всю зиму.

 

Сапоги Nordman Lumi

 

15 см

 

Ножка сейчас 15 см ровно. Заказывала размер 25 – есть запас 1,2 см, что радует.

 

На ножку 15,5 см взяли 25 р-р, Сели хорошо, но без запаса.

 

Размер 26 на ножку 15,5 см сидят хорошо, мех очень толстый, так что 25 был бы только только.

 

На ножку 15.5 взяла 26 р, в самый раз

 

Длина стопы 15,5 см. По рекомендации специалиста Nordman я заказала 26, чтобы оставался небольшой запас. Оказалось то, что надо!

 

Если планируете брать сапожки с запасом на небольшого ребенка (как у нас 26 размер на ножку 15,5 см) в 2,5 года, то спокойно берите без липучки, сама по себе нога в сапожек проскальзывает очень легко, липучка только лишний объем добавляет. Она, несомненно, нужна, если надевать сапожки поверх штанишек, но под малышковые комбезы и широкие штаны она лишняя.

 

На ножку 15,7 см взяла 26 размер: есть запас.

Сапоги Nordman Lumi

 

16 см.

 

Ножка ровно 16 см. Дутики 25 размера. Сидят очень хорошо. Но запаса нет. Т.е. для любителей брать обувь на 2 сезона или, например, одевать очень толстый носок, можно взять на размер больше.

 

Размер ноги 16 см, сапожки пришли красного цвета 27 р-р, по стельке 1 см запаса.

 

Длина стопы 16,5 см. Сапожки пришли 27 размера. Для надевания дочке даже не понадобилось расстегивать липучку – нога прекрасно входит и так. Голенище широкое, так что удобно должно быть и детям с более полными ногами.

 

Размер ноги по линейке 16,5. Размер дутиков 27. С дополнительным носком, по словам сына, жмет в подъеме носка. Без дополнительного носка (просто в детских колготках) — как раз. Носим без носка.

 

Нам прислали на ножку 16,5 см – 27 размер. По стельке 18 см. Несмотря на запас в 1,5 см, сапожки хорошо сидят и дочка не спотыкается при ходьбе.

 

Мы заказали на 16 см 27 размер. Есть запас на глаз примерно 1 см, но ребенку комфортно ходить и бегать.

 

На ножку 16,2 см мы решили взять 27 размер (17,5 см по стельке заявляет производитель) и не прогадали! Запас чуть больше 1 см, на ноге сидят плотно.

 

Размер ноги 16,5см. Обуви – 26, есть запас в пол сантиметра

 

На стопу 16,5 см взяли 26 р-р – подошел отлично! Ножка не болтается и малыш их сам легко одевает, даже не расстегивая!

 

Сапоги Nordman Lumi

 

17 см

 

Ножка 17 см. Нам прислали размер 28, и сапожки подошли идеально.

 

Длина стопы 17 см. Сапожки у нас 28 размера, без липучек. Те, кто сомневается их брать на высокий подъем, могу сказать, смело берите, нога "влетает как по маслу". Обуть ребенку самостоятельно так же не составит труда. Запас у нас 1,5 см. По полноте тоже есть свободное пространство, например, для толстого носка.

 

Нога около 17 см, по размерной сетке производителя я выбрала для него 28 размер. По стельке намеряла около 18 см, а значит, есть запас, до конца зимы точно хватит. Размерная сетка, которая представлена на сайте, вполне себе точная и совпадает с замерами стельки, а вот запас каждая мама для своего ребенка выбирает сама. Я, например, не беру зимнюю обувь с запасом более чем 1 см, т.к. толстые носки ребенку я не надеваю, но немного места для роста ноги должно быть, т.к. зимний период достаточно продолжительный.

 

Нога 17 см. Сапоги 28 размер. Запас по стельке 1 см.

 

На ногу 17,2 см взяли в начале зимы 28 размер. Есть небольшой запасик, сидят отлично!

 

Нога у сына 17,2см. Нам пришел 29 размер – по стельке это 19 см. Есть запасик – прямо то, что надо! Не много и не мало – в районе 1-1,5 см. Можно будет и носочек при случае поддеть.

 

На ногу 17,5 см. взяла 27 размер в фиолетовом цвете. Все отлично!

 

На стопу 17,5 см – 27 р. впритык прям. Надо брать 28, а лучше 29 (с запасом).

Сапоги Nordman Lumi

 

18 см.

 

Сели хорошо. Нога 18 см, есть запас в 1 см. Размер сапог 28.

 

Размер ножки примерно 18 см. У нас 29 размер. Есть запас около 1 см. Сапожки сидят отлично, не сваливаются и не жмут.

 

Длина стопы 18 см. Я выбрала 29-й размер. Сначала мне показалось, что с размером я немного "промахнулась" - великоваты. Но стелька в них - ровно 19,5 см, что всего на 1,5 см больше стопы, так что размер я выбрала оптимальный - ни больше, ни меньше не надо.

 

На ножку 18 см заказали 30 размер, подошли, с небольшим запасом!

 

На ножку 18.7 взяли 31 размер. Он по стельке 20 см, как и в инструкции.

 

Сапоги Nordman Lumi

19 см.

 

Ножка 19 см. Нам для тестирования пришел 30 р. Это 19,5 см по стельке. Все-таки для зимы это маловато, хотелось, чтобы был 1 см разницы между ножкой и длиной обуви, тем более, что в сапогах 1 см добротного натурального меха. Дочка даже при первой примерке пожаловалась, что ей не очень удобно( После того, как поносили сапожки несколько раз, мех немного примялся и сейчас Алиса говорит, что ей удобно. Для меня это самое главное!

 

На ногу 19,5 см заказала размер 32, с запасом, но оказались как раз, надеюсь, до весны хватит

 

20 см

 

Нога у ребенка 20,3 см. Размер 32, по стельке 21,5 см. Обхват голенища сапожка 30 см. Вес 600 гр. Ножки у нас худенькие, но при всем при этом, нога в сапожке не болтается.

 

Ножка 20,5 см. Сапожки 32 размера. Запас около 1,5 см на глаз.

 

23-25 см

 

На 23 см взяли 37 размер. Всё устроило.

 

На стопу 25см. заказала 39-й размер. Жаль в описании не указывается длина стельки (в 39м размере она 26см.), скорей всего сапоги взяла бы на размер меньше. Ну и плюсом большой объём сапога. Обхват голенища 39,5см. 

 

Сапоги Nordman Lumi

 

Резюме:

Если вы заметили, иногда на одну и ту же длину стопы мамы выбирают разный размер обуви. И это неслучайно.

Потому что одни мамы любят, чтобы запас в зимней обуви был 0,5-1 см, другие 1-1,5 см., третьи 1,5-2 см.

Именно поэтому мы на сайте в карточке товара указываем просто замеры свободного пространства внутри сапога. А какой запас вам необходим — вы выбираете сами. И соответственно подбираете обувь на размер или два больше, чем указано в таблице.

 

Nordman

Перейти в каталог Nordman Lumi.

 

Последние публикации

Авг. 30, 2018

Часто эти названия мы встречаем на бирках и этикетках. А вот что они означают – известно далеко не всем.

Июнь 27, 2018

Мы не будем рассказывать о преимуществах рыбалки с лодки. Речь пойдет о том, как выбирать обувь, в которой будет комфортно и, главное, безопасно. Причем, в данном случае это не просто абстрактные слова, а понятия, которые имеют прямое отношение к здоровью и даже жизни человек

Май 23, 2018

Можно долго спорить на тему носить ли "правильную" обувь или нет.  Но если, вы придерживаетесь мнения, что ребенку с года и до семи лет нужна специальная обувь, эта статья поможет вам разобраться в основных отличиях между анатомической и ортопедической обувью.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: