Магазин в ВК

Выбираем летний костюм для рыбалки

На что обратить внимание при выборе летнего костюма для рыбалки и какова функциональность различных моделей котюмов Nordman?

Охота и рыбалка

Чтобы вам было комфортно рыбачить, важно выбрать костюм так, чтобы в нем было ни жарко, ни холодно. Костюм должен быть пошит из ткани, которая одновременно и удерживает тепло, и обладает способностью испарять пот.

В шерстяном костюме вам будет тепло, но вы быстро вспотеете. Если взять синтетику, то она прекрасно может отводить влагу, но вы в ней очень быстро замерзнете. Нужна середина.

Идеальный материал, который отвечает вышеприведенным требованиям, – это флис или, как еще его называют, полартек.

Флис – это искусственная шерсть. С той только разницей, что флис обладает всеми достоинствами шерсти и в то же время лишен основных ее недостатков. Среди главных преимуществ этого материала можно выделить следующие:

  • теплозащита – ткань хорошо удерживает тепло;
  • легкость – флисовый костюм не будет утяжелять и сковывать движения во время рыбалки;
  • упругость и эластичность – изделия из флиса, в отличие от шерстяных, долго держат форму – не растягиваются и сохраняют свой первоначальный внешний вид;
  • паропроницаемость – во флисовом костюме невозможно вспотеть, потому что он «дышит» и вся влага испаряется в воздух;
  • прочность и устойчивость к истиранию – флисовая одежда весьма практична и долговечна;
  • простота ухода – в отличие от мембранных тканей, одежда из полартека легко стирается обычными моющими средствами.

А ВДРУГ ДОЖДЬ?

Костюм из чистого флиса не защитит вас от дождя, поэтому если вы рыбачите в пасмурную погоду, возьмите с собой легкую плащевую куртку. Хотя стоит заметить, что флисовая куртка или брюки сохнут очень быстро. И для этого вовсе не обязателен костер – достаточно ненадолго повесить их на веревке где-нибудь в проветриваемом месте.

рыболовный костюм Nordman ShelterНо чтобы не брать с собой лишнюю одежду, обратите внимание на флисовый костюм Nordman Shelter. В нем места, которые подвержены воздействию дождя в первую очередь: верх спины и верх груди, воротник и рукава куртки – дублированы специальной водоотталкивающей тканью dewspo. Ливень, безусловно, они не выдержат, но вот кратковременного дождика вы можете не бояться и о дополнительной куртке не вспоминать.

Кстати, тканью dewspo в костюме Nordman Shelter усилены еще и штаны в области колен – это сделано для того, чтобы рыболов не боялся опуститься коленом на землю.

Мембранный костюм защищает от атмосферных осадков и вместе с тем не препятствует испарению влаги из внутренних слоев одежды в окружающую среду. Для таких целей подойдет костюм Nordman Maverick. Костюм имеет показатели влагозащищенности 5000 мм и паропроницаемости 5000г/кв.м на 24 ч – что в переводе на простой язык означает: возможность остаться сухим и при значительных физических нагрузках и после непрерывного трехчасового дождя. Несложно понять, что чем выше эти показатели в числовом выражении, тем лучше будет костюм защищать от дождя и «дышать».

ВЕТРЕНЫЙ ХАРАКТЕР

Вторым недостатком материала полартек является его слабая ветрозащита. Этот показатель напрямую зависит от толщины флиса, и зависимость тут самая прямая – чем толще флис, тем лучше он противостоит ветру и холоду и тем, соответственно, вам в нем будет теплее.

Здесь, правда, не стоит переусердствовать: костюм из очень толстого флиса будет сковывать ваши движения, и если вы отправляетесь на ходовую рыбалку, да к тому же и летом, то такой вариант вам вряд ли подойдет.

Гораздо разумнее остановиться на костюме, толщина флисового материала которого составляет 200 г/м2 – в такой одежде вы будете чувствовать себя комфортно со всех точек зрения.

К тому же, не будем забывать, что мы говорим о летнем костюме, а летом сильные холодные ветра – это скорее исключение из правил.

ПОТОМУ И НЕ КУСАЮТ

Чтобы вас не кусали комары и мошки, обратите внимание на антимоскитный костюм Nordman, который как раз и предназначен для рыбалки в условиях скопления кровососущих гадов.

антимоскитный костюм Nordman ShelterКуртка этого костюма имеет форму анорака – то есть, надевается через голову. Это сделано для того, чтобы оставить насекомым как можно меньше возможностей доступа к нашему телу. Кроме того, у капюшона имеется специальная сетка – эдакий накомарник, надев который, вы обезопасите свое лицо и шею от комариных укусов. Функцию защиты от насекомых выполняют также манжеты на рукавах. Они выполнены из трикотажной резинки, благодаря чему рукава плотно прилегают к запястьям и препятствуют проникновению насекомых под одежду. Аналогичную функцию на куртке выполняет эластичный шнур со стропами, расположенный внизу куртки – хорошенько затянув его, вы преградите комарам доступ к своему телу.

Что касается самой ткани, из которой изготовлен костюм, то ее плотность такова, что ни один комар ее не прокусит.

С точки зрения эргономики антимоскитный костюм Nordman вас не разочарует: куртка снабжена одним большим нагрудным накладным карманом с клапаном на молнии – в него можно положить телефон и документы, кроме того, по бокам имеются два накладных кармана с клапанами. Два прорезиненных кармана есть также на брюках.

Клуб Nordman Kids

Клуб Nordman Kids

Клуб охоты и рыбалки Nordman

Клуб охоты и рыбалки Nordman

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов Cookies.