all goods

Сапоги Nordman в Арктике

Авг. 18, 2015

Ледокол "Капитан Драницын" доставил в Мурманск участников полярной экспедиции "Северный полюс-2015". Все участники - в сапогах Nordman Classic (до -45C) и Nordman Extreme (до -60C).

Больше семисот км за четыре месяца

 

Как сообщает источник, экспедиция стартовала в градусе от Северного полюса. За четыре месяца льдина прошла больше семисот километров. Хороший дрейф помог исследовать даже больше, чем планировалось

 

 

В районе, который называют "кухней погоды", учёные изучали океанические течения, магнитное поле Земли, состояние арктических льдов, проводили исследования, которые позволят понять законы изменения глобального климата.
 

Скоро - домой

Сбежав от домашней рутины, они научились её ценить. И скучать.

Дмитрий Корыстылюк на станции был механиком. На большой земле его ждут жена и двухлетняя дочь. Когда связь с внешним миром – роскошь, вести из дома – главное событие.

 "Мне сегодня прислали флешку из дома с моей малявочкой-дочкой, два годика ей. Ждёт, скучает. Конечно, хочется уже малявочку потискать", - говорит он.

 

Участники экспедиции готовятся к полету домой: грузят научное оборудование, личные вещи, транспорт и остатки топлива. После работы станции льдина должна остаться идеально чистой. По дороге домой – подведение итогов экспедиции.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/290182

Последние публикации

Дек. 7, 2016


Это больная тема для каждой мамы. Потому что одеть ребенка зимой несложно – сложно одеть «правильно». Но что значит «правильно»? И почему это так важно? 

Ноя. 14, 2016

Эту статью мы рекомендуем каждой маме перед покупкой зимней обуви Nordman

«На какую температуру рассчитана эта модель?». Пожалуй, это самый частый вопрос от покупателей. Но ответить на него однозначно не всегда просто. И вот почему.

Сен. 30, 2016

Спросите у любого иностранца, что он знает о зиме в России? Восемь из девяти вам расскажут, как по улицам Москвы ходят пьяные медведи с балалайками. А за ними следом носятся толпы детишек в шапках-ушанках и валенках. Но мы-то с вами знаем, что все это стереотипы. Кроме одной детали.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: