all goods

Сапоги Nordman в Арктике

Авг. 18, 2015

Ледокол "Капитан Драницын" доставил в Мурманск участников полярной экспедиции "Северный полюс-2015". Все участники - в сапогах Nordman Classic (до -45C) и Nordman Extreme (до -60C).

Больше семисот км за четыре месяца

 

Как сообщает источник, экспедиция стартовала в градусе от Северного полюса. За четыре месяца льдина прошла больше семисот километров. Хороший дрейф помог исследовать даже больше, чем планировалось

 

 

В районе, который называют "кухней погоды", учёные изучали океанические течения, магнитное поле Земли, состояние арктических льдов, проводили исследования, которые позволят понять законы изменения глобального климата.
 

Скоро - домой

Сбежав от домашней рутины, они научились её ценить. И скучать.

Дмитрий Корыстылюк на станции был механиком. На большой земле его ждут жена и двухлетняя дочь. Когда связь с внешним миром – роскошь, вести из дома – главное событие.

 "Мне сегодня прислали флешку из дома с моей малявочкой-дочкой, два годика ей. Ждёт, скучает. Конечно, хочется уже малявочку потискать", - говорит он.

 

Участники экспедиции готовятся к полету домой: грузят научное оборудование, личные вещи, транспорт и остатки топлива. После работы станции льдина должна остаться идеально чистой. По дороге домой – подведение итогов экспедиции.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/290182

Последние публикации

Март 22, 2017

Как сушить обувь правильно?

Сначала ее нужно вымыть снаружи. А дальше все зависит от вида обуви.

Фев. 6, 2017

Кто бы мог подумать! Еще каких-то семь лет назад про обувь из ЭВА  почти никто не знал. А сегодня из этого материала делают не только  но и различные сапоги для детей и взрослых. Свиду они похожи на резиновые. Только на деле гораздо легче, теплее и функциональнее.

Янв. 23, 2017

Зима. Вы пришли с улицы. А сапоги влажные. Кто виноват и что делать? Рассмотрим три варианта развития событий.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: