Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

Сапоги Nordman в Арктике

Авг. 18, 2015

Ледокол "Капитан Драницын" доставил в Мурманск участников полярной экспедиции "Северный полюс-2015". Все участники - в сапогах Nordman Classic (до -45C) и Nordman Extreme (до -60C).

Больше семисот км за четыре месяца

 

Как сообщает источник, экспедиция стартовала в градусе от Северного полюса. За четыре месяца льдина прошла больше семисот километров. Хороший дрейф помог исследовать даже больше, чем планировалось

 

 

В районе, который называют "кухней погоды", учёные изучали океанические течения, магнитное поле Земли, состояние арктических льдов, проводили исследования, которые позволят понять законы изменения глобального климата.
 

Скоро - домой

Сбежав от домашней рутины, они научились её ценить. И скучать.

Дмитрий Корыстылюк на станции был механиком. На большой земле его ждут жена и двухлетняя дочь. Когда связь с внешним миром – роскошь, вести из дома – главное событие.

 "Мне сегодня прислали флешку из дома с моей малявочкой-дочкой, два годика ей. Ждёт, скучает. Конечно, хочется уже малявочку потискать", - говорит он.

 

Участники экспедиции готовятся к полету домой: грузят научное оборудование, личные вещи, транспорт и остатки топлива. После работы станции льдина должна остаться идеально чистой. По дороге домой – подведение итогов экспедиции.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/290182

Последние публикации

Ноя. 10, 2017

Еще год назад о них почти никто не знал. Последние несколько лет мамы охотно покупали финские сапоги. Реже польские или китайские. И так бы, может, и продолжалось, но отдавать 5-6 тысяч рублей за обувь на один сезон стало накладно. А альтернатива из поднебесной при всем внешнем сходстве не радует качеством. Поэтому появление детских сапог Nordman Lumi пришлось как нельзя кстати.

Ноя. 3, 2017

Еще лет 10 назад о сапогах из ЭВА почти никто не знал. Кроме охотников и рыбаков. Но женщины тоже хотели ловить рыбу… поэтому появились женские сапоги из ЭВА. А чтобы процесс рыбалки был не таким грустным, болотный цвет заменили на красный, белый, серый, синий.

Окт. 19, 2017

Непросто быть рыбаком. Приходится разбираться не только в тонкостях того, как ловить, но и с помощью чего это делать – в снастях и экипировке.

 

Сегодня расскажем о сапогах из ЭВА.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: