Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

СНОУБУТСЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОБУВЬ

Окт. 8, 2015

С наступлением первых заморозков все чаще мы задаемся вопросами – что обуть малышу? Из каких материалов выбрать обувь? Как правильно подобрать размер? Выбор большой, но как не ошибиться? Давайте разберемся вместе.

 

В межсезонье, особенно когда утром «минус», днем – «плюс» (а значит слякоть, снежная каша и даже грязь), наиболее оптимальным вариантом для ребенка будут сноубутсы. Помимо тканевого «верха» с утеплителем  они имеют «резиновый низ» из полностью водонепроницаемого и морозоустойчивого материала. Это значит, что ножки ребенка в такую погоду будут сухими и не замерзнут.

Осталось дело за малым – определиться, из какого именно материала выбрать подошву.  Как правило, выбор стоит между ЭВА и ТЭП. В  чем же разница?

 

ЭВА: ЛЕГКО, ТЕПЛО, УДОБНО

Материал ЭВА (EVA, этиленвинилацетат), пожалуй, самый волшебный из всех современных материалов. Люди, которые впервые берут в руки обувь из ЭВА, удивляются тому, насколько она невесома. Такие сноубутсы весят практически также как обычные пляжные тапочки.

Кроме легкости, ЭВА отличается низкой теплопроводностью. Это означает, что ребенок может стоять в холодной воде или снегу, абсолютно не ощущая холода. Материал ЭВА не только не проводит холод, но и отлично сохраняет тепло, особенно в сочетании с теплым мехом. Именно поэтому носить такие сноубутсы рекомендуется исключительно при минусовой температуре.  Если же одеть такую обувь  при температуре 0°С …+5°С, ножки ребенка, особенно очень активного, могут вспотеть. Задача родителей: после каждой прогулки проверять состояние обуви и ног малыша. 

Важно: материал ЭВА боится огня и открытых источников тепла. Не стоит сушить такие сноубутсы  на горячей батарее. Лучше использовать старый проверенный метод с помощью газеты. 

 

 

Еще одно отличие материала – «плавающий размер». На подошве всегда указывается двойной размер 22/23, 24/25 и т.д. Это объясняется особенностями производства. Если очень упростить, то обувь из ЭВА готовится как пирожки в печи. Горячие изделия вынимают из «печи» и надевают на деревянную колодку, где обувь остывает, дает усадку и принимает форму нужного размера. Однако погрешность неизбежна. Именно поэтому  обувь из ЭВА одного размера, но из разных партий может несколько отличаться по длине. И именно поэтому обувь из ЭВА лучше брать с запасом. Во-первых, благодаря легкости ребенок не будет испытывать неудобства в движении. А во-вторых, в более сильные морозы всегда будет дополнительная возможность пододеть второй носок. Да и в принципе зимняя обувь не должна быть впритык, поскольку пальцы без движения начинают мерзнуть.

Кстати говоря,  первыми освоили обувь из ЭВА мужчины - любители зимней рыбалки. А уж они-то как никто другой знают толк в теплой обуви! 

 

ТЭП: НЕУБИВАЕМАЯ НАДЕЖНОСТЬ

Материал ТЭП (TR, термоэластопласт) даже на вид отличается заметной прочностью.  За счет этого он несколько тяжелее, чем ЭВА. 

Он меньше подвержен скольжению, поэтому кататься с горки удобнее в сноубутсах ЭВА, а вот идти по гололеду безопаснее в ТЭП.

ТЭП тоже морозоустойчив, но все же в чистом виде сохраняет тепло меньше, чем ЭВА. Именно поэтому сноубутсы ТЭП более демисезонная обувь. Их оптимальный диапазон использования в районе +5°С …-5°С. Однако с более теплыми носками можно обувать и при температуре -6°С и ниже. Правда необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и климат. Все-таки -10°С в Сибири и -10 °С в Санкт-Петербурге ощущаются абсолютно по-разному.

Размер у сноубутсов ТЭП не «плавает», в отличие от ЭВА, поэтому можно смело ориентироваться на рекомендации к выбору, которые дает производитель. Как правило, они индивидуальны для каждой модели, поскольку толщина утеплителя разная.

Кстати, материал прочный  и морозоустойчивый материал ТЭП используется для производства специальных ботинок, которые выбирают любители зимней охоты. 

 

РЕЗЮМЕ:

Зная особенности материалов, вы выберете именно то, что необходимо именно вам и вашему ребенку. Мы же, команда Nordman, в свою очередь рекомендуем иметь и сноубутсы ТЭП, и сноубутсы ЭВА. Это позволит малышу всегда быть в комфортной и удобной обуви, соответствующей реальной погоде за окном. Тем более, что стоимость действительно позволяет.

Последние публикации

Авг. 1, 2017

Чтобы болотные сапоги и вейдерсы прослужили дольше, соблюдай эти простые правила.

Июнь 23, 2017

Их называют по-всякому. Бродни, заброды, забродники, болотники... Как не назови – суть не меняется. Их главная задача – защищать от воды там, где в обычных сапогах не пройти. Важно: покупать сапоги нужно в зависимости от того, где и как ты собираешься их носить.

Май 11, 2017

Любой производитель (неважно – обуви, гаджетов или колбасы) создает продукт для людей. Ведь так?

Для реальных людей, которые приходят в магазин. Выбирают. Советуются с продавцом. Покупают. А что происходит дальше?

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: