all goods

ДЕТСКИЕ САПОГИ ИЗ ЭВА: ОБЗОР И РЕКОМЕНДАЦИИ

Янв. 30, 2016

Это случается не обязательно весной. Конец января, внезапное потепление. На улице +2. Снег тает. Огромные лужи. В зимней обуви сыро и жарко, а в резиновой обуви еще холодно. В такую погоду на помощь придут сапоги из ЭВА Nordman Kids.

С первого взгляда они не всегда вызывают доверие. Некоторым мамам кажется, в них холодно. И каково же потом их удивление, когда после прогулки ноги малыша не то, что не холодные, они горячие!

Действительно, материал ЭВА уникальный материал. Он отлично сохраняет тепло и практически не проводит холод. Можно стоять в холодной луже, не боясь замерзнуть. Волшебство, да и только.

 

На самом деле эти технологии давно отработаны. Nordman долгое время создавал обувь для активного отдыха, в том числе для рыбаков. Именно они первыми испытали и признали, что теплее и удобнее для зимней рыбалки обуви нет. В зависимости от толщины и состава утепляющего вкладыша эти сапоги выдерживают температуру до -60 С. Неслучайно все участники полярной экспедиции «Северный полюс-2015» были обуты в сапоги из ЭВА Nordman.

Детские сапоги из ЭВА Nordman Kids тоже имеют съемный вкладыш из натурального меха. В слякоть вкладыш, скорее всего, надевать не придется: сапоги и без того теплые. А вот если на улице температура ниже нуля, вкладыш необходим. По отзывам покупателей, сапоги с утеплителем можно носить  даже до -20 С.

Получается, что Nordman Kids универсальная модель. С меховыми вкладышами их можно носить в морозы, а без вкладышей (на обычный или махровый носок) – в слякоть и даже летом в дождь.

Но это еще не все. У материала ЭВА есть еще одно волшебное свойство. Он необыкновенно легкий. Именно поэтому сапоги Nordman Kids легче обычной резиновой обуви в 3-4 раза. Особенно это актуально для маленьких детей до двух-трех лет.

Кстати, в арсенале Nordman есть еще одна модель детских сапог из ЭВА, которая тоже достойна внимания. Она также выпускается с утеплителем. Правда, он попроще – из нетканого полотна. Да и стенки самого сапога несколько тоньше, чем у Nordman Kids. Эти сапоги больше демисезонные. В слякоть их следует обувать с утеплителем, а без утеплителя можно носить летом. Отличная альтернатива резиновым сапогам.

Друзья, обратите внимание, сапоги ЭВА Nordman абсолютно герметичны. Там нет швов. Они цельнолитые и не могут пропускать воду в принципе. Но бывает, после прогулки мамы видят мокрые ноги ребенка и тут же делают вывод о том, что обувь протекает. Как правило, причина влажных ног в том, что:

1. Ребенок обут не по погоде: ножкам стало жарко, и они вспотели.

Особенно часто это происходит при околонулевых температурах, когда мама решила перестраховаться и «пододела» еще шерстяные носки. Чтобы ноги оставались сухими, мамам необходимо не допускать их перегрева. Использовать утепляющие вкладыши или дополнительные носки следует с учетом климата, индивидуальных особенностей организма ребенка и его активности. 

2. Вода попала в сапог через верх.

Чтобы этого не случилось, на сапогах предусмотрена влагоотталкивающая манжета, которая затягивается фиксатором и не пропускает влагу и грязь внутрь сапога.

Впрочем, если ребенок нашел слишком глубокую лужу, манжета тоже не всесильна. В такой ситуации надо просто вылить всю воду из сапога, протереть изнутри сухой тряпкой, и обувь снова можно носить. Здесь не требуется особой длительной сушки как с любой другой обувью.

Кстати, сушить сапоги из ЭВА не рекомендуется вблизи открытых источников огня. И даже на батарею их лучше не ставить. Дело в том, что в силу особенностей материал под воздействием высоких температур может деформироваться. С другой стороны, благодаря этому обувь можно «заплавить» обычной зажигалкой, если она по неосторожности будет повреждена. С любой другой обувью так не получится.

 

Детские сапоги из ЭВА сегодня, пожалуй, самый интересный во всех смыслах вид обуви. Мало того, что они теплые, легкие, просты в уходе, дак еще и цена на них необыкновенно привлекательная. Конечно, так будет недолго. Еще один-два сезона и обувь из ЭВА  «распробуют». Вырастет спрос, а вместе с ним и цена. Хотите, чтобы у вашего малыша появились сапоги из ЭВА, пока это не стало мэйнстримом?

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ОБУВИ

 

PS. Все фотографии, используемые в статье, из фотоотзывов покупателей Nordman. 

Последние публикации

Май 11, 2017

Любой производитель (неважно – обуви, гаджетов или колбасы) создает продукт для людей. Ведь так?

Для реальных людей, которые приходят в магазин. Выбирают. Советуются с продавцом. Покупают. А что происходит дальше?

Март 22, 2017

Как сушить обувь правильно?

Сначала ее нужно вымыть снаружи. А дальше все зависит от вида обуви.

Фев. 6, 2017

Кто бы мог подумать! Еще каких-то семь лет назад про обувь из ЭВА  почти никто не знал. А сегодня из этого материала делают не только  но и различные сапоги для детей и взрослых. Свиду они похожи на резиновые. Только на деле гораздо легче, теплее и функциональнее.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: