Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

У ребенка мерзнут ноги: что делать?

Авг. 21, 2017

Каждая мама уверена: если ребенку подобрать максимально теплую обувь, ноги не замерзнут. Это не совсем так.

 

Причина холодных ног – не всегда в обуви. Зачастую она в носках.

Рассмотрим две типичные ситуации.

 

Ситуация №1. Низкая активность ребенка.

 

Ребенок сидит в коляске или на санках – ноги остывают и замерзают. Особенно кончики пальцев.

 

низкая активность ребенка на прогулке

 

Что делать? Обратить внимание на носки. Если они из хлопка – заменить их на специальные детские термоноски из натуральной шерсти. Они мягкие, эластичные, не колются и не сдавливают ногу, а шерсть – прекрасно сохраняет тепло, даже если ребенок мало двигается.

 

Важно: любые термоноски нужно надевать исключительно на голое тело, а не поверх других носков или колготок.

 

Причина №2. Высокая активность ребенка

 

Если ребенок во время прогулки не сидит на месте, постоянно в движении – потеет не только его спина, но и ноги (особенно, если на нем теплая обувь). А влажные ноги на морозе замерзают.

 

Если активность ребенка высокая

 

Что делать? Снова обратить внимание на носки. Если они из хлопка, заменить их на детские термоноски с высоким содержанием синтетических материалов – таких как полиэстер, акрил, нейлон.

 

Дело в том, что хлопок – гигроскопичный материал. Он прекрасно впитывает влагу. Вспотевшие ноги в таких носках остаются влажными, быстро остывают и замерзают.

 

В носках же из синтетических материалов ноги остаются сухими и теплыми, потому что происходит отвод влаги. Чем выше активность, тем больший процент синтетики должен быть в таких термоносках.

 

А что делать при средней активности?

 

Выбирать носки в соответствии с погодой и обувью.

Носки для низкой активности – поплотнее, для высокой – потоньше.

 

Сочетая правильно подобранную под погодные условия обувь с термоносками можно добиться максимально комфортного пребывания на свежем воздухе.

Последние публикации

Ноя. 10, 2017

Еще год назад о них почти никто не знал. Последние несколько лет мамы охотно покупали финские сапоги. Реже польские или китайские. И так бы, может, и продолжалось, но отдавать 5-6 тысяч рублей за обувь на один сезон стало накладно. А альтернатива из поднебесной при всем внешнем сходстве не радует качеством. Поэтому появление детских сапог Nordman Lumi пришлось как нельзя кстати.

Ноя. 3, 2017

Еще лет 10 назад о сапогах из ЭВА почти никто не знал. Кроме охотников и рыбаков. Но женщины тоже хотели ловить рыбу… поэтому появились женские сапоги из ЭВА. А чтобы процесс рыбалки был не таким грустным, болотный цвет заменили на красный, белый, серый, синий.

Окт. 19, 2017

Непросто быть рыбаком. Приходится разбираться не только в тонкостях того, как ловить, но и с помощью чего это делать – в снастях и экипировке.

 

Сегодня расскажем о сапогах из ЭВА.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: