Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь на обработку персональных данных (включая файлы cookie, данные IP-адреса и др.) Подробнее в Политике конфиденциальности.

Больше не показывать

all goods

КАК ПОДОБРАТЬ ПО РАЗМЕРУ ВАЛЕНКИ NORDMAN

Дек. 19, 2018

 Детские валенки Nordman

 

Как заказать детские валенки в Интернет-магазине и не ошибиться с размером?

 

Разумеется, нужно учесть два важных аспекта:

1. Рекомендации производителя по выбору размера;

2. Отзывы тех, кто уже купил.

 

 Детские валенки Nordman

 

 Рекомендации производителя по выбору размера

 

Как правило, при выборе детской обуви мамы ориентируются на замеры по стельке. Для зимней обуви, обычно предпочитают запас от 0,5 до 1,5 см. Но чаще всего ориентируются на запас около 1 см. Соответственно, если нога 20,2 см, стельку выбирают 21,2 см.

 

Однако, следует учитывать, что в зимней обуви часть пространства «съедает» мех. И с таким подходом реально свободного пространства остается еще меньше, чем 1 см. И здесь самое важное выбрать обувь, чтобы она не стала тесной процессе носки, потому что это может стать причиной холодных ног.

 

Зимние стельки Nordman

 

С выбором по стельке Nordman  ошибиться сложно: по краям имеется шов (около 0,4 мм), который как раз и уходит под мех. Поэтому при выборе обуви к длине стопы следует прибавить не только длину необходимого запаса, но и дополнительно еще запас, равный как раз длине шва, который уйдет под мех.

 

Получается следующая формула:

длина стопы + необходимый запас + шов спереди + шов сзади = длина стельки

То есть: 20,2 см + 1 см + 0,4 см + 0,4 см = 22 см.

 

Значит, оптимальным размером для стопы 20,2 см будут валенки 33 размера, потому что длина стельки равна 22,1 см.

В среднем, длина стельки (мерится по обратной стороне) должна быть на 2 см больше длины стопы.

 

Детские валенки Nordman

Отзывы тех, кто уже купил

 

Мы ориентируемся на отзывы не только с нашего сайта, но и с наших официальных страничек ВКонтакте и Инстаграм, а также отзывы участников проекта #ЯтестируюNordman.

 

13,5-14,5 см

 

Нам, 2,5 г. Наша ножка вначале лета была 13,5. Сейчас 14 см. Посчитала, что 1,5 см плюсом хватит для носки на сезон. С учётом на швы. Но! Швы практически не мешают , те что на стельке. Или я не те швы смотрю? Они по 2 мм со всех сторон, а не 4.

 

Длина стопы 14 см. Валенки выбрали 23 р. С запасом.

 

У нас ножка 14,3 см. Валенки у нас 23 р., на липучке с кожаным. Есть небольшой запас на колготочку со слегка утепленным носочком.

 

Ножка у Андрея примерно 14,3см. Валенки мы выбрали 24 размера. У нас запас в 1см по стельке: как и заявлено на сайте, она 16,1см, но  с учётом швов (по 0.4 мм с каждой стороны) стелька фактически получаеться 15,3 см.

 

На ножку 14,5 см размер валенка 24 (по стельке 16 см). Остаётся хороший запас, которого хватит до конца зимы и с тёплым носком.

 

У Евочки ножка 14,5 см. Я выбрала ей 25 размер из-за высокого взьема.

 

 

15 см

На нашу стопу 15 см нам прислали 24 р. Оказались прям чик в чик, на тонкий носок (измеряли по стельке) не знаю как будет на толстый носок... надеюсь что мех уляжется и на всю зиму хватит)

 

На ногу 15,5 см мы выбрали 25 размер по стельке он 16,3(5) см. Запас получился ~1см.

 

 

16 см

 

Размер ноги у Клима 16 см., заказали мы 27 р. Есть запас 1,5-2см.

Считаю это отличный запас для зимней обуви.

 

Нога у нас 16,5 см. Размер обуви 28. Есть достаточно большой запас, но у Левы очень быстро растет нога, поэтому взяли с запасом, чтобы доходить до весны, у кого медленно растет ножка можно брать и меньше.

 

На наши 16,5 см валенки 29 размера. Запас сантиметра 1,5 - носочек влезет.

 

17 см

На ножку в 17 см нам пришли валенки 28 размера, по стельке есть небольшой запасик.

 

Стопа Василисы примерно 17см. Валенки мы выбрали 29 размера. У нас запас чуть больше 1см. По стельке, как и заявлено на сайте, они 19,4 см. На сайте Нордман есть инструкция по выбору оптимального размера. в нашем случае это 17 (стопа)+ 0.8см (швы)+ 1,5 см (желаемый мой запас)=19, 3 см . Можно было выбрать и 28 размер, где стелька 18,8 см. Но Василиса комфортно чувствует себя и в выбранном размере.

 

18 см

На длину стопы 18 см заказали валенки 29 р. (длина стельки 19,5 см), т.е. запас 1,5 см. Это самый нормальный запас для зимней и межсезонной обуви для деток.

 

На стопу 18 см с высоким подъемом прислали валенки с липучкой р-р 28. Подошло идеально...мягкие, одеваются легко....Думаю, можно размер побольше заказывать, т.к. липучка хорошо держит валенки на ножке, её можно регулировать

 

На длину стопы ребенка 18 см прислали валенки с липучкой р 28 (длина стельки 19см). На тонкий носочек валенки как раз – есть небольшой запас примерно в 0,5 см. На высокий подъем ножки всё ж посоветовала б на пол размера/размер побольше обувь.

 

На ножку 18 см размер 31. У нас валенки на липучке. Есть хороший запас. Если верить размерной сетке, то 2 см.

 

Длинна стопы 18,5 см размер выбрали 31 (по стельке 20,8 см) остался запас чуть больше 1см)

 

 

19 см

На 19-19,5 см стопы ребенка размер валеночек 31. Запас внутри хороший.

 

 

20 см

Стопа ребенка 20 см. Валенки Nordman прислали 32 размера. Запас небольшой есть. Где-то в 1 см. Приводила соседского ребёнка, стопа 21 см и ему хорошо.

 

Стопа у дочки 20 см. Ножка полная. Поэтому взяли 33 размер. Сели идеально.

 

 

22 см

На ножку 22 см взяли 35 размер (подбирали по размерной таблице на сайте). Есть запас примерно 1 см.

 

 

Детские валенки Nordman

 

Кстати, обратите внимание, иногда на одну и ту же длину стопы мамы выбирают разный размер обуви. Дело в том, что одни мамы любят, чтобы запас в зимней обуви был 0,5-1 см, другие 1-1,5 см, третьи 1,5-2 см.

 

Здесь все зависит от того, как быстро растет ножка ребенка, какие носки он носит (тонкие или потолще) и сколько их. Самое главное, чтобы запас был оптимальным для конкретного ребенка – не слишком большим, и не слишком маленьким. От этого зависит, будет ли ребенку тепло и комфортно.

 

P.S. Напишите вашу рекомендацию в комментариях, если вы тоже покупали эти валенки.

Последние публикации

Авг. 30, 2018

Часто эти названия мы встречаем на бирках и этикетках. А вот что они означают – известно далеко не всем.

Июнь 27, 2018

Мы не будем рассказывать о преимуществах рыбалки с лодки. Речь пойдет о том, как выбирать обувь, в которой будет комфортно и, главное, безопасно. Причем, в данном случае это не просто абстрактные слова, а понятия, которые имеют прямое отношение к здоровью и даже жизни человек

Май 23, 2018

Можно долго спорить на тему носить ли "правильную" обувь или нет.  Но если, вы придерживаетесь мнения, что ребенку с года и до семи лет нужна специальная обувь, эта статья поможет вам разобраться в основных отличиях между анатомической и ортопедической обувью.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: