Мы используем технологию cookies для улучшения работы сайта.

Политика конфиденциальности

Больше не показывать

all goods

Почему после прогулки у ребенка мокрые ноги?

Март 14, 2016

Сапоги из ЭВА

В это сложно поверить, но вероятность того, что влагозащитная обувь протекает, - одна на миллион. Скорее всего, причина в другом. Рассмотрим две самые типичные.



1. РЕБЕНОК ОБУТ НЕ ПО ПОГОДЕ - НОГИ ПОТЕЮТ

 

Особенно часто это происходит при околонулевых температурах. Мамы стараются перестраховаться. Кутают ребенка в теплые зимние сапоги, в которых хоть сейчас на Северный полюс. А чтобы он не замерз наверняка, еще и шерстяные носки "пододенут". В результате ноги малыша находятся в состоянии парилки. А если он еще и активно двигается, эффект бани наступает в три раза быстрее.

Конечно, когда мама с малышом придут с прогулки, внутри обувь будет мокрая. Мокрая от пота. И у мамы, кстати, тоже, если и она в сапогах теплее, чем надо.

Чтобы ноги оставались сухими и не перегревались, необходимо обуваться по погоде. В идеале иметь отдельно обувь для низких температур и отдельно - для межсезонья. Средство не самое дешевое, но 100% помогает.

Также необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка (некоторые дети действительно "мерзлявые") и его активность. Так у годовалого малыша, который еле передвигается по детской площадке, гораздо меньше шансов вспотеть, чем у трехлетки, который носится как реактивный самолет.



2. ВОДА ПОПАДАЕТ ЧЕРЕЗ ВЕРХ

 

Да, такое тоже распространено. Дети, которые не торопятся измерить лужу, - это нонсенс. Их разве что в красную книгу не заносят. 99,99% детей обожают лужи. И нет большей радости, чем туда нырнуть. Особенно пока родители отвлеклись.


Детские сапоги из ЭВА

Частично от таких ситуаций спасут манжеты на сапогах, которые сверху затягиваются фиксатором (на фото справа). Не панацея, конечно, но помогает.

 

Сноубутсы Nordman Kids

Если ребенок обут в сноубутсы, здесь важно следить, чтобы он не зашел в лужу глубже галошки. Ошибочно считая, что ткань водоотталкивающая, мамы расслабленно смотрят как ребенок погружает свою ногу в лужу. А потом удивляются: "Ну как так? Опять промокли?"

Да, промокли. Ткань, конечно, крепкая, надежная, с водоотталкивающей пропиткой. Но она лишь отталкивает воду. А если воды много - она ее пропускает. Другими словами, водоотталкивающая не равно водонепроницаемая.

Вам также может быть интересно:

ПОЧЕМУ У РЕБЕНКА МЕРЗНУТ НОГИ В ТЕПЛОЙ ОБУВИ?

ДЕТСКИЕ САПОГИ ИЗ ЭВА: ОБЗОР И РЕКОМЕНДАЦИИ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЕ СНОУБУТСЫ?

Последние публикации

Май 23, 2018

Модно долго спорить на тему носить ли "правильную" обувь или нет.  Но если, вы придерживаетесь мнения, что ребенку с года и до семи лет нужна специальная обувь, этоа статья поможет вам разобраться в осноных отличиях между анатомической и ортопедической обувью.

Апрель 6, 2018

В апреле эту ошибку совершает каждая вторая мама. Дело в том, что раньше альтернативы не было. И весной, когда кругом было мокро и грязно, дети носили резиновые сапоги. Но так делать не рекомендуется. И вот почему.

Апрель 3, 2018

Вы пробовали ходить в резиновых сапогах ранней весной, когда тает снег? Помните это ощущение, когда ноги мерзнут даже в теплых носках? Чтобы решить эту проблему, мы создали модель Nordman Frosto.

ВСТУПАЙ В НАШИ СООБЩЕСТВА: